शुक्रवार, 17 जनवरी 2020

करंट अफेयर्स

                            करंट अफेयर्स 

लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं एजुकेशन भास्कर में इस प्रकार के प्रश्न दिए जाते हैं इसमें सप्ताह की महत्वपूर्ण घटनाओं से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हो तो यह सवाल जवाब आपकी मदद करेंगे इस क्वेश्चन पेपर से आप अपनी तैयारी को मजबूती दे सकते  है। 

1.      कौन सा राज्य स्वतंत्रता संग्राम सेनानी अशफाक उल्लाह             खान के नाम पर 121 एकड़ भूमि में जूलॉजिकल गार्डन             बनाने जा रहा है
उत्तर:-  उत्तर प्रदेश। 

2.      विंग्स इंडिया 2020 किस राज्य में आयोजित किया जाना              है? 
उत्तर:-  हैदराबाद। 

3.      मैटकॉफ हॉल कहां स्थित है? 
उत्तर:-  कोलकाता। 

4.      अम्मा वॉडी योजना किस राज्य द्वारा शुरू की गई है? 
उत्तर:-  आंध्र प्रदेश। 

5.      किस राज्य ने अपनी विशिष्ट पहचान और संस्कृति को                 दर्शाने के लिए एक नया लोगो अपनाया है? 
उत्तर:-  अरुणाचल प्रदेश। 

6.       आयकर विभाग द्वारा काले धन पर नजर रखने के लिए                शुरू किया गया कंट्रोल रूम कहां स्थित है? 
उत्तर:-  दिल्ली। 

7.       भारत ने अमेरिका से तेल खरीदना कब शुरू किया? 
उत्तर:- 2017- 18 मैं। 

8.       किस महापुरुष की जयंती को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप               में मनाया जाता है? 
उत्तर:-  स्वामी विवेकानंद।

9.       काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान को यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर कब            घोषित किया गया था?
उत्तर:-  1985 में।

10.     आर्मी डे कब मनाया जाता है?
उत्तर:-  15 जनवरी को।

11.     किस भारतीय क्रिकेटर को वर्ष 2018 19 के लिए पॉली              उमरीगर पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर:-  जसप्रीत बुमराह।

12.     प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कोलकाता पोर्ट का नाम बदलकर            किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर:- श्यामा प्रसाद मुखर्जी।

13.     दुनिया के सबसे बड़े रेडियो टेलीस्कोप का नाम क्या है?
उत्तर:- फास्ट टेलीस्कोप ।

14.     बांग्लादेश के सूचना मंत्री कौन है?
उत्तर:-  एच महमूद।

15.     सबसे शक्तिशाली सैन्य ताकत के मामले में भारत किस                 स्थान पर है?
उत्तर:- चौथे।

16.     भारतीय रिजर्व बैंक के नए डिप्टी गवर्नर कौन है?
उत्तर:-  माइकल पात्रा।

17.     आईलैंड डेवलपमेंट एजेंसी की हालिया बैठक कहां हुई?
उत्तर:-  नई दिल्ली।

18.     वर्ल्ड एनर्जी सम्मिट कहां आयोजित हुई।
उत्तर:-  अबू धाबी।

19.     स्टेट एनर्जी एफिशिएंसी इंडिया किसने जारी किया है?
उत्तर:- Bureau of Energy Efficiency , Alliance for            energy economy।

20.    ऑनलाइन भुगतान को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने                मायएप्स नाम का मोबाइल एप्लीकेशन लॉन्च किया है?
उत्तर:-  HDFC Bank

21.    किस राज्य ने जीरो बजट नेचुरल फार्मिंग के लिए जर्मनी             कंपनी के साथ एमओयू साइन किया है?
उत्तर:-  आंध्र प्रदेश। 

self value😎😎😎

खुद की कीमत (सेल्फ वैल्यू)  दुनिया में हर चीज की कीमत होती हैं , यह बात सब को पता है।  हर चीज की कीमत भी तय की जा सकती हैं , कीमत बदली भी  ज...